Escabeche de Abobrinha e Cenoura

Escabeche de Abobrinha e CenouraIngredientes do Escabeche de Abobrinha e Cenoura:

  • 1/3 de xícara (chá) + ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 abobrinhas grandes (cerca de 900 g), cortadas em rodelas de 0,6 cm
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 10 cenouras médias (450 g), descascadas e cortadas em rodelas de 0,6 cm
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparar o Escabeche de Abobrinha e Cenoura:

  • Aqueça 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma frigideira grande de fundo pesado em fogo médio/alto.
  • Trabalhando em lotes, adicione a abobrinha e frite até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Usando uma escumadeira, transfira as abobrinhas fritas para uma assadeira.
  • Tempere generosamente com sal e pimenta.
  • Polvilhe as abobrinhas com metade do alho, manjericão e hortelã.
  • Adicione o azeite restante à frigideira.
  • Coloque as cenouras no azeite quente e salteie até dourar, cerca de 5 minutos.
  • Usando uma escumadeira, transfira as cenouras para a assadeira com a abobrinha.
  • Tempere generosamente com sal e pimenta.
  • Polvilhe o alho, manjericão e hortelã restantes.
  • Regue o vinagre sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente.
  • Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Cubra e deixe marinar na geladeira durante a noite.
  • Permita que os legumes voltem à temperatura ambiente antes de servir.
  • Transfira a escabeche para uma travessa.
  • Sirva com pão, peixe ou frango.

Fonte: http://foodnetwork.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.