Ingredientes do Escabeche de Abobrinha e Cenoura:
- 1/3 de xícara (chá) + ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 5 abobrinhas grandes (cerca de 900 g), cortadas em rodelas de 0,6 cm
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 dentes de alho em fatias finas
- ¼ de xícara (chá) de manjericão fresco picado
- ¼ de xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 10 cenouras médias (450 g), descascadas e cortadas em rodelas de 0,6 cm
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparar o Escabeche de Abobrinha e Cenoura:
- Aqueça 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma frigideira grande de fundo pesado em fogo médio/alto.
- Trabalhando em lotes, adicione a abobrinha e frite até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado.
- Usando uma escumadeira, transfira as abobrinhas fritas para uma assadeira.
- Tempere generosamente com sal e pimenta.
- Polvilhe as abobrinhas com metade do alho, manjericão e hortelã.
- Adicione o azeite restante à frigideira.
- Coloque as cenouras no azeite quente e salteie até dourar, cerca de 5 minutos.
- Usando uma escumadeira, transfira as cenouras para a assadeira com a abobrinha.
- Tempere generosamente com sal e pimenta.
- Polvilhe o alho, manjericão e hortelã restantes.
- Regue o vinagre sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Cubra e deixe marinar na geladeira durante a noite.
- Permita que os legumes voltem à temperatura ambiente antes de servir.
- Transfira a escabeche para uma travessa.
- Sirva com pão, peixe ou frango.
Fonte: http://foodnetwork.com.br (foto: Divulgação)