Ingredientes do Linguado com Legumes 01:
- ½ kg de filés de linguado
- 2 colheres (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 200 g de queijo branco fresco cortado em tiras grossas
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
Modo de Preparar o Linguado com Legumes 01:
- Tempere o linguado com 1 colher (chá) de sal e o suco de limão.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Enrole cada filé com 1 pedaço de queijo e prenda com palitos.
- Espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal no fundo de uma fôrma refratária média coloque os rolinhos, lado a lado, e espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal sobre eles.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela média, coloque o creme vegetal restante e refogue o alho-poró, a cenoura e a abobrinha.
- Tempere com o sal restante.
- Coloque os filés em uma travessa e espalhe os legumes em volta.
- Sirva em seguida.
- Se preferir, corte a cenoura e a abobrinha em cubos pequenos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.