Ingredientes do Linguado com Molho de Manga:
- 800 g de filé de linguado
- 200 g de manga cortada em cubos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 ramo pequeno de salsão
- ½ colher [café] de curry
- 60 ml de conhaque
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar o Linguado com Molho de Manga:
- Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhar.
- Refogar a manga, a cebola, o alho e o salsão no azeite de oliva e flambar com o conhaque.
- Liquidificar tudo com o restante do azeite e temperar com sal e pimenta.
Fonte: Chef Philippe – www.peixenapanela.blogspot.com.br
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.