Linguado com Molho de Manga

Ingredientes do Linguado com Molho de Manga:

  • 800 g de filé de linguado
  • 200 g de manga cortada em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo pequeno de salsão
  • ½ colher [café] de curry
  • 60 ml de conhaque
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar o Linguado com Molho de Manga:

  • Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhar.
  • Refogar a manga, a cebola, o alho e o salsão no azeite de oliva e flambar com o conhaque.
  • Liquidificar tudo com o restante do azeite e temperar com sal e pimenta.

Fonte: Chef Philippe – www.peixenapanela.blogspot.com.br

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.