Ingredientes da Massa de Mandioca para Coxinha Sem Glúten:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de leite
- ½ kg de mandioca cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de creme de arroz
- 2 ovos
Modo de Preparar a Massa de Mandioca para Coxinha Sem Glúten:
- Derreter a margarina, o caldo de galinha e o leite, misturar a mandioca e deixar ferver.
- Quando levantar fervura adicionar o creme de arroz aos poucos e misturar bem.
- Por último colocar os 2 ovos, mexidos como omelete e mexer novamente.
- Deixar esfriar um pouco e sovar bem a massa.
- Untar as mãos com margarina e modelar as coxinhas, rechear, passar no fubá e fritar.
Esta massa também é boa para bolinhas de queijo e risoles.
Fonte: Acelbra – Site Revista Saúde – http://mdemulher.abril.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
Tem ação antioxidante
Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
Altamente energética
Ideal para dietas sem glúten
Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
Benéfica para o coração
Ajuda a perder peso
Saudável para as grávidas