Medalhão à Concorde

Ingredientes do Medalhão à Concorde:

  • 4 medalhões de filé-mignon (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Medalhão à Concorde:

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira com manteiga, frite os medalhões até ficarem dourados por fora e ao ponto por dentro.
  • Reserve.
  • Na mesma manteiga refogue a cebola, junte o conhaque e deixe evaporar um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo, o molho inglês e a pimenta-do-reino.
  • Mexa até começar a dourar.
  • Despeje o creme de leite, mexendo vigorosamente até dissolver toda a farinha e engrossar.
  • Salpique a páprica e teste o sal.
  • Por último, junte os medalhões reservados ao molho.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Crómio, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana. Então, vamos conferir os Benefícios da Manteiga Para Saúde:
  • Possui um poderoso antioxidante
  • Tem propriedades anticâncer
  • Atua nas condições intestinais
  • Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
  • Ajuda na saúde da tireoide
  • Pode atuar na disfunção sexual
  • Atua na saúde dos olhos
  • Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Atua na absorção nutricional
Algumas Palavras de Cautela:
Apesar dos Benefícios da Manteiga para a saúde é importante não esquecer que ela ainda é composta principalmente de gorduras, que podem causar estragos em algumas pessoas, particularmente aqueles com dietas pobres e que são obesos ou estão tentando perder peso.
A Manteiga contém colesterol insalubre, e se muito é consumido, pode levar a muitos problemas de saúde, como doenças cardíacas, câncer, obesidade e todas as outras condições de saúde.
Todas as coisas boas devem ser tomadas com moderação e nunca acima dos valores exigidos.
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

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