Ingredientes do Nhoque de Pão:
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços,
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 15 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas,
- 2 ovos
- Sal a gosto
Para polvilhar:
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Nhoque de Pão:
Molho:
- Numa panela, junte todos os ingredientes, misture.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
- Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.
Massa:
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Numa panela, coloque bastante água e deixe ferver em fogo alto.
- Aos poucos, retire porções da massa com uma colher (chá) e deixe cair na água fervente.
- Cozinhe até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira, escorra bem e coloque numa travessa.
- Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)