Ingredientes do Pappardelle com Ervas e Tomatinho:
- 500 g de pappardelle
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 200 g de ricota esmigalhada
- Lascas de parmesão a gosto
Modo de Preparar o Pappardelle com Ervas e Tomatinho:
- Cozinhe a massa em água e sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.
- À parte, pique irregularmente as ervas sobre uma tábua de madeira. Reserve.
- Aqueça bem o azeite e doure o alho, sem deixar queimar.
- Acrescente os tomatinhos cortados ao meio (se forem grandes), refogando-os rapidamente.
- Junte as ervas e cozinhe por um minuto.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a ricota e misture.
- Escorra a massa e sirva com o molho e as lascas de parmesão.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)