Ingredientes do Penne al Limone 01:
- 250 g de macarrão tipo penne grano duro
- 3 colheres (chá) de sal
Molho:
- 1 limão médio
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Penne al Limone 01:
Massa:
- Colocar em uma panela com 2 ½ litros de água e o sal.
- Leve ao fogo por 17 minutos ou até ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e arrume o macarrão em uma travessa ou nos pratos. Reserve.
Molho:
- Lave o limão, seque-o com toalha de papel, rale a casca e reserve.
- Descasque o limão (tire a pele branca), parta-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.
- Pique o limão em cubos pequenos. Reserve.
- Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas.
- Rasgue-as e reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar bem quente.
- Apague a chama.
- Acrescente os cubos de limão e o manjericão e tampe a frigideira.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- Regue a massa e sirva em seguida.
Fonte: Luis Alberto Zambon – http://www.azeite.com.br