Petisco de Boteco

Petisco de BotecoIngredientes do Petisco de Boteco:

  • 500 g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300 g de salame fatiado
  • 1 xícara (chá) de picles
  • 1 limão fatiado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Petisco de Boteco:

  • Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer.
  • Coloque as mandiocas e deixe até dourar.
  • Escorra bem, salpique sal e reserve.
  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo e coloque as linguiças.
  • Misture sempre e deixe até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma travessa ou tábua coloque separadamente as mandiocas fritas, a linguiça frita, o salame, o picles e o limão.
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://www.receitassupreme.net  (foto: Divulgação)

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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