Risoto Light de Sardinha

Ingredientes do Risoto Light de Sardinha:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • ¼ de xícara de vinho branco seco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 lata de sardinha em conserva light escorrida.

Modo de Preparar o Risoto Light de Sardinha:

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  • Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  • Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Adicione a sardinha e os temperos, misturando tudo muito bem.
  • Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite. Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio, 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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