Ingredientes do Sanduíche de Verão 11
- 4 colheres (sopa) de coalhada seca
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 4 fatias de pão de fôrma integral
- 4 fatias de tomate bem maduro
- 6 fatias de peito de peru
- 4 folhas de alface lavadas e secas
Modo de Preparar o Sanduíche de Verão 11:
- Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta-calabresa.
- Misture bem.
- Distribua essa mistura sobre as fatias de pão.
- Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão.
- Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface.
- Feche com as fatias de pão restante.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.