Ingredientes do Alaska 02:
- 4 sachês de Chá Menta e Chocolate Dr. Oetker
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- 2 ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 copos de suco de laranja
- Folhas de hortelã a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de Preparar o Alaska 02:
- Coloque os sachês de Chá Menta & Chocolate Dr. Oetker em uma jarra, acrescente a água fervente e deixe em infusão por 3 minutos.
- Retire os sachês, adicione a noz-moscada e misture com a água fria.
- Por fim, adoce a gosto, acrescente o suco e as folhas de hortelã e sirva gelado.
- Se desejar, adoce com mel ou açúcar mascavo.
Fonte: http://www.oetker.com.br (foto: Divulgação Dr. Oetker)
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).