Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas

Ingredientes do Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas:

  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • ½ xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 cebolas fatiadas em meia lua
  • Pitada de cominho em pó
  • Pitada de pimenta-síria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

Modo de Preparar o Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas:

  • Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola em cubinhos até ficar transparente.
  • Adicione as lentilhas, tempere com pimenta-do-reino, cominho em pó e pimenta-síria. Despeje o caldo de legumes e tampe.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Após, acrescente o arroz (ele deve estar cru).
  • Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que esteja completamente cozido, se necessário adicione um pouco de água quente.
  • Enquanto isso em uma frigideira regue um fio de azeite e despeje as cebolas fatiadas, misture de vez em quando até que fiquem caramelizadas, esse processo gira em torno de 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Na travessa de servir disponha o arroz com as lentilhas e por cima espalhe as cebolas caramelizadas.

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.