Ingredientes do Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas:
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- ½ xícara (chá) de arroz branco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 cebolas fatiadas em meia lua
- Pitada de cominho em pó
- Pitada de pimenta-síria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
Modo de Preparar o Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas:
- Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola em cubinhos até ficar transparente.
- Adicione as lentilhas, tempere com pimenta-do-reino, cominho em pó e pimenta-síria. Despeje o caldo de legumes e tampe.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Após, acrescente o arroz (ele deve estar cru).
- Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que esteja completamente cozido, se necessário adicione um pouco de água quente.
- Enquanto isso em uma frigideira regue um fio de azeite e despeje as cebolas fatiadas, misture de vez em quando até que fiquem caramelizadas, esse processo gira em torno de 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Na travessa de servir disponha o arroz com as lentilhas e por cima espalhe as cebolas caramelizadas.
Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética