Ingredientes da Batata Crocante na Cama de Sal:
- 500 g de batata pequena
- 60 g de pancetta ou bacon cortado em cubinhos pequenos
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada fininha
- 3 folhas de sálvia bem picadas
- 2 colheres (chá) de azeite trufado
- 2 xícaras (chá) de sal grosso
Modo de Preparar a Batata Crocante na Cama de Sal:
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque as batatas em uma fôrma e asse-as em forno médio até que elas fiquem macias por dentro, mas sem desmanchar (enfie uma faca e ela deve entrar facilmente), entre 1 a 2 horas dependendo do forno e do tamanho das batatas.
- Quando chegar nesse ponto, tire-as do forno e reserve.
- Deixe o forno ligado na mesma temperatura.
- Enquanto as batatas assam, cozinhe a pancetta/bacon em uma frigideira até que fiquem bem sequinhas e crocantes.
- Reserve também.
- Quando as batatas estiverem mornas, corte a “tampa” de cada uma (na horizontal) e, com um boleador, retire uma parte do seu centro.
- Guarde o que foi retirado.
- Não tire muito para não desestabilizar a batata.
- Em um bowl, misture essa parte de dentro da batata, 2 colheres de sopa do queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e incorpore ao creme de leite quente.
- Em seguida adicione a pancetta/bacon fritinho, a sálvia, a cebolinha e 1 colher (sopa) do azeite de trufas.
- Agora recheie as “casquinhas” das batatas com essa mistura, salpique o restante do queijo em cima de cada uma.
- Volte-as ao forno por mais ou menos 15 minutos, até que dourem.
- Retire do forno e regue com o restante do azeite.
- Faça uma “cama” de sal grosso onde deseja servi-la e disponha as batatas por cima.