Ingredientes do Bolo Molhado de Coco:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 4 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar:
- ½ vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco em flocos
Modo de Preparar o Bolo Molhado de Coco:
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga.
- Bata.
- Desligue e junte o leite de coco, farinha de trigo e fécula de batata (peneiradas).
- Bata novamente.
- Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em uma assadeira retangular (n°2) untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Faça furos sobre ele com auxílio de um garfo.
- Regue com o leite condensado e o leite de coco previamente misturados.
- Polvilhe com o coco ralado ou corte em pequenos quadrados e passe pelo coco.
- Leve para a geladeira por 4 horas.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.peetersplace.com.br