Frango com Batata-Doce 03

Frango com Batata-Doce 03Ingredientes do Frango com Batata-Doce 03:

  • 900 g de batata-doce, escovada e cortada em rodelas de 1 cm
  • 4 filés de frango sem pele de 140 g cada
  • 1 pitada de canela em pó e de cominho
  • 200 g de folhas de salada sortidas
  • ¼ de pepino cortado em rodelas finas,
  • 4 tomates cortados em gomos finos
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
  • 2 cebolinhas-verdes, picadas bem fino

Molho de abacaxi:

  • ½ abacaxi maduro, com cerca de 340 g, descascado e picado,
  • ½ cebola-roxa pequena picada
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos,
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • ¼ colher (chá) de pimenta chilli suave em pó
  • 1 pitada de canela em pó e de cominho
  • Suco de ½ limão

Molho de limão e soja:

  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pitada de molho de soja, ou a gosto

Modo de Preparar o Frango com Batata-Doce 03:

  • Cozinhe a batata-doce numa panela com água fervente por 6 a 8 minutos, ou até que fique macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Cozinhe o frango em água fervente (use a água do cozimento da batata-doce, se gostar) por 4 a 6 minutos, ou até estar bem cozido.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em fatias de 1 cm.
  • Coloque o frango e a batata-doce numa tigela e polvilhe com a canela e o cominho.
  • Para fazer o molho de abacaxi, combine numa tigela o abacaxi, a cebola-roxa, o pimentão vermelho, a hortelã, a pimenta chilli em pó, a canela, o cominho e o suco de limão.
  • Para o molho de limão e soja, bata os ingredientes numa saladeira rasa.
  • Adicione as folhas e misture para envolver no molho.
  • Disponha em seguida o frango, as rodelas de batata e de pepino, e os gomos de tomate.
  • Polvilhe com o coentro picado, as sementes de girassol e as cebolinhas-verdes.
  • Sirva com o molho de abacaxi, a ser adicionado a gosto.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.