Ingredientes do Frango com Batata-Doce 03:
- 900 g de batata-doce, escovada e cortada em rodelas de 1 cm
- 4 filés de frango sem pele de 140 g cada
- 1 pitada de canela em pó e de cominho
- 200 g de folhas de salada sortidas
- ¼ de pepino cortado em rodelas finas,
- 4 tomates cortados em gomos finos
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
- 2 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
Molho de abacaxi:
- ½ abacaxi maduro, com cerca de 340 g, descascado e picado,
- ½ cebola-roxa pequena picada
- ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos,
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- ¼ colher (chá) de pimenta chilli suave em pó
- 1 pitada de canela em pó e de cominho
- Suco de ½ limão
Molho de limão e soja:
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 pitada de molho de soja, ou a gosto
Modo de Preparar o Frango com Batata-Doce 03:
- Cozinhe a batata-doce numa panela com água fervente por 6 a 8 minutos, ou até que fique macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Cozinhe o frango em água fervente (use a água do cozimento da batata-doce, se gostar) por 4 a 6 minutos, ou até estar bem cozido.
- Escorra, deixe esfriar e corte em fatias de 1 cm.
- Coloque o frango e a batata-doce numa tigela e polvilhe com a canela e o cominho.
- Para fazer o molho de abacaxi, combine numa tigela o abacaxi, a cebola-roxa, o pimentão vermelho, a hortelã, a pimenta chilli em pó, a canela, o cominho e o suco de limão.
- Para o molho de limão e soja, bata os ingredientes numa saladeira rasa.
- Adicione as folhas e misture para envolver no molho.
- Disponha em seguida o frango, as rodelas de batata e de pepino, e os gomos de tomate.
- Polvilhe com o coentro picado, as sementes de girassol e as cebolinhas-verdes.
- Sirva com o molho de abacaxi, a ser adicionado a gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)