Ingredientes do Fricassê de Miúdos:
- 500 g de moela de frango
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 l de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Modo de Preparar o Fricassê de Miúdos:
- Tempere a moela com o alho, o sal, duas colheres (sopa) de limão e o molho inglês.
- Deixe descansar por uma hora.
- Transfira para uma panela de pressão e cubra com a água.
- Cozinhe no fogo baixo até as moelas ficarem macias.
- Escorra e reserve esse caldo.
- Corte as moelas em fatias.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte a moela, mexa até dourar e acrescente o caldo do cozimento reservado.
- Ponha o tablete do caldo de galinha e a pimenta-do-reino.
- Bata as gemas com o suco de limão restante e a farinha de trigo.
- Junte um pouco do molho da panela, mexa bem e devolva à panela.
- Mexa no fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a salsinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br