Gaspacho Andaluz 01

Ingredientes do Gaspacho Andaluz 01:

  • ¼ kg de tomates
  • 2 pimentões
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 150 g de miolo de pão

Modo de Preparar o Gaspacho Andaluz 01:

  • Pise num almofariz o alho e o pimentão cortado em pedaços pequenos com um pouco de sal.
  • Junte o tomate, também em bocados, e o miolo de pão molhado.
  • Quando estiver bem pisado, adicione o azeite muito aos poucos, sem deixar de mexer a mistura.
  • Quando estiver absorvido, junte água fria e passa-se tudo pelo passador.
  • Adicione vinagre e sal e sirva muito frio, acompanhado de quadradinhos de pão.

Fonte: www.jb.pt – Portugal

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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