Linguado com Molho Bonne Femme

Ingredientes do Linguado com Molho Bonne Femme:

Linguado:

  • 220 g de champignon
  • 260 g de cebola pequena
  • 10 g de salsa fresca (2 colheres de sopa picadas)
  • 600 g de filé de linguado
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 160 ml de vinho branco seco
  • ½ limão-siciliano
  • 100 g de manteiga extra sem sal
  • 1 folha de louro
  • 5 g de sal
  • 2 g de pimenta-branca em grãos
  • 1 g de flor de sal

Cereais cozidos:

  • 60 g de arroz selvagem
  • 8 g de cevadinha em grão
  • 70 g de farinha de trigo para quibe
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Caldo de legumes
  • 50 g de aspargos frescos bem verdes
  • 60 g de cebola
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 4 g de sal iodado
  • Pitadas de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher (sopa) de salsa e ciboulette;
  • ½ colher (café) de hortelã
  • 5 ml de azeite de gergelim

Modo de Preparar o Linguado com Molho Bonne Femme:

Linguado:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa assadeira untada com manteiga, coloque em camadas o champignon, a cebola picada, a folha de louro e a salsinha.
  • Disponha os filés levemente temperados com sal e pimenta-branca e cubra com caldo de peixe e vinho branco até passar o nível dos filés.
  • Coloque por cima uma folha de papel-manteiga.
  • Asse por 14 minutos.
  • Filtre o caldo do cozimento, adicione o suco de limão e, em uma panela média reduza a 2/3.
  • Verifique o sabor e a consistência e finalize com a manteiga fresca.
  • Monte o prato, com o peixe e os cereais cozidos. Sobre o peixe, coloque uma pitada de flor de sal.

Cereais cozidos:

  • Lave o arroz selvagem, a cevada e coloque para cozinhar separadamente.
  • Esfarele o trigo para quibe com azeite de oliva, salgue levemente e cozinhe no caldo de legumes.
  • Adicione uma pitada de sal na água do arroz e da cevada.
  • Descasque os aspargos, após retirar a base para evitar que fique fibroso (mais fibrosos) e cozinhe em bastante água salgada.
  • Dê um choque térmico com água e gelo, escorra e reserve.
  • Na hora de servir, aqueça os cereais com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta moída, junte os aspargos e as ervas frescas picadas.
  • Finalize com azeite de gergelim.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.