Mandioca Crocante com Molho Apimentado

Ingredientes da Mandioca Crocante com Molho Apimentado:

  • 3 ½ xícaras (chá) de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • ¼ de colher (chá) de sal de cozinha
  • 1 ½ colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ¾ de colher (chá) de sal Kosher
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de suco de limão fresco
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • ¼ de colher (chá) de alho picado

Modo de Preparar a Mandioca Crocante com Molho Apimentado:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Cubra dois tabuleiros com óleo em spray ou papel-manteiga.
  • Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até 2 dedos acima deles.
  • Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver.
  • Depois, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos para amaciar levemente os cubos.
  • Escorra a mandioca e, em seguida, acrescente o azeite e o sal Kosher.
  • Arrume os cubos sobre os tabuleiros preparados, leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem por completo.
  • Enquanto a mandioca assa, em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho de pimenta, o suco de limão, o cominho e o alho.
  • Sirva a mandioca com o molho para mergulhar.

Fonte: Vigilantes do Peso – http://www.guiadasemana.com.br

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