Ingredientes da Mandioca Crocante com Molho Apimentado:
- 3 ½ xícaras (chá) de mandioca crua descascada e cortada em cubos
- ¼ de colher (chá) de sal de cozinha
- 1 ½ colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
- ¾ de colher (chá) de sal Kosher
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de suco de limão fresco
- ½ colher (chá) de cominho moído
- ¼ de colher (chá) de alho picado
Modo de Preparar a Mandioca Crocante com Molho Apimentado:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Cubra dois tabuleiros com óleo em spray ou papel-manteiga.
- Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até 2 dedos acima deles.
- Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver.
- Depois, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos para amaciar levemente os cubos.
- Escorra a mandioca e, em seguida, acrescente o azeite e o sal Kosher.
- Arrume os cubos sobre os tabuleiros preparados, leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem por completo.
- Enquanto a mandioca assa, em uma tigela pequena, misture a maionese, o molho de pimenta, o suco de limão, o cominho e o alho.
- Sirva a mandioca com o molho para mergulhar.
Fonte: Vigilantes do Peso – http://www.guiadasemana.com.br