Pão de Espinafre e Mandioquinha

Ingredientes do Pão de Espinafre e Mandioquinha:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó pronto
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ maço de espinafre
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida
  • Manteiga para untar

Modo de Preparar o Pão de Espinafre e Mandioquinha

  • Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o tempero em pó pronto, o fermento e 2 xícaras (chá) de água morna por cerca de 1 minuto.
  • Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos.
  • Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o espinafre com meia xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
  • Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções.
  • Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções.
  • Modele bolinhas e distribua-as em duas fôrmas redondas (24 cm de diâmetro), untadas, alternando as cores.
  • Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva.

Fonte: http://softreceitas.blogspot.com.br

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