Ingredientes do Pão de Espinafre e Mandioquinha:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de tempero em pó pronto
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ maço de espinafre
- 300 g de mandioquinha cozida e espremida
- Manteiga para untar
Modo de Preparar o Pão de Espinafre e Mandioquinha
- Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o tempero em pó pronto, o fermento e 2 xícaras (chá) de água morna por cerca de 1 minuto.
- Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos.
- Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
- Em um liquidificador, bata o espinafre com meia xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
- Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções.
- Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções.
- Modele bolinhas e distribua-as em duas fôrmas redondas (24 cm de diâmetro), untadas, alternando as cores.
- Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva.