Patê de Pepino e Ricota

Ingredientes do Patê de Pepino e Ricota:

  • 1 xícara (chá) de pepino com casca e sem sementes, ralado no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde se gostar (salsinha, cebolinha)

Modo de Preparar o Patê de Pepino e Ricota:

  • Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
  • Provar se está bom de sal.
  • Colocar num recipiente definitivo e levar para gelar
  • Servir com torradas, bolachas salgadas ou como recheio de sanduíche.

Fonte: A Boa Terra – http://www.abhorticultura.com.br

Pepino:
Aproximadamente 95 % do pepino é composto por água, sendo, entretanto rico em fibras, daí a sua importância para o sistema digestivo.
Possui baixo teor de calorias e contém pequenas quantidades de vitamina C e folato.
Em 2008 foi homologado pelo RankBrasil Recordes Brasileiros, como o “Fruto com menor teor calórico do país”.
Esta planta é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
É um eficiente diurético natural e ajuda a controlar a alta pressão arterial.
Pode ser utilizado também nas enfermidades dos dentes e das gengivas.
É indicado para amenizar dores de garganta.
(fonte: http://www.yamaguishi.com.br)

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