Pêssego com Amêndoas

Ingredientes do Pêssego com Amêndoas:

  • 6 pêssegos maduros;
  • 150 g de amêndoas;
  • 3 colheres (de sopa) de geleia de ameixas ou outra fruta a gosto;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 limão;
  • 30 g de manteiga;
  • 50 g de biscoitos de amêndoa;
  • Vinho branco seco;
  • Conhaque;
  • Licor.

Modo de Preparar o Pêssego com Amêndoas:

  • Lave os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços.
  • Arrume-os em uma fôrma refratária untada com manteiga.
  • Os pêssegos devem ficar com a parte côncava para cima.
  • Esmigalhe os biscoitos, coloque-os em uma tigela e junte as amêndoas moídas (reserve algumas inteiras), a casca do limão ralada, a geleia e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Misture para ligar bem todos os ingredientes e adicione um pouco de conhaque.
  • Recheie as cavidades dos pêssegos com essa mistura.
  • Regue com um copo de vinho branco, um cálice de licor e polvilhe com açúcar restante.
  • Para finalizar, coloque sobre a superfície 2 amêndoas ou castanhas inteiras e o resto da manteiga em pedacinhos.
  • Leve a fôrma ao forno moderado, durante cerca de 1 hora.
  • É conveniente testar com um garfo para ver quando os pêssegos ficam macios, pois o tempo de cozimento depende do tipo de pêssego usado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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