Rigatone Recheado 01

Ingredientes do Rigatone Recheado 01:

  • 500 g de macarrão Rigatone Parati
  • 1 cebola pequena bem picada
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de presunto cozido ralado grosso
  • 300 g de ricota ralada
  • 2/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • 15 azeitonas verdes cortadas bem miudinhas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Molho branco:

  • 1 litro de leite bem quente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparar o Rigatone Recheado 01:

Cozimento do Rigatone:

  • Cozinhe o Rigatone Parati em água abundante e fervente até ficar “al dente”.
  • Recomendam-se para cada 5 litros, 500 g de Rigatone Parati. Manter o fogo alo do início ao fim.
  • Escorra e reserve.
  • O cozimento do macarrão deve ser feito quando o molho estiver pronto ou quase pronto para ser servido bem quente.

Molho Branco:

  • Numa panela em fogo brando coloque a farinha peneirada e deixe alourar, mexendo sempre.
  • Quando estiver dourada acrescente a manteiga e mexa vigorosamente.
  • Acrescente o leite quente e continue a mexer até a dissolução total da farinha.
  • Coloque o sal e uma pitada de noz-moscada e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • O molho deve ficar aveludado, se estiver com grumos, bata no liquidificador.

Montagem:

  • Refogue a cebola na manteiga em fogo brando.
  • Deixe dourar ligeiramente, mexendo sempre; adicione o presunto e refogue por mais 1 minuto.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Numa tigela, amasse bem a ricota, junte metade do parmesão e o ovo batido.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte as azeitonas, a salsinha e misture bem.
  • Coloque no refogado de presunto e mexa novamente.
  • Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, ou o suficiente para obter uma mistura ligeiramente cremosa.
  • Preaqueça o forno em temperatura ala (190°C ).
  • Recheie os Rigatones Parati com o a mistura de ricota e presunto (segurando com uma das duas mãos e empurrando o recheio para dentro com o indicador da outra mão).
  • Arrume-os numa fôrma refratária e regue com molho branco.
  • Misture o parmesão restante com a farinha de rosca e polvilhe sobre o molho.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe por uns 20 minutos, para aquecer bem e gratinar a superfície.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.parati.com.br

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