Ingredientes do Rigatone Recheado 01:
- 500 g de macarrão Rigatone Parati
- 1 cebola pequena bem picada
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 200 g de presunto cozido ralado grosso
- 300 g de ricota ralada
- 2/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
- 15 azeitonas verdes cortadas bem miudinhas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Molho branco:
- 1 litro de leite bem quente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparar o Rigatone Recheado 01:
Cozimento do Rigatone:
- Cozinhe o Rigatone Parati em água abundante e fervente até ficar “al dente”.
- Recomendam-se para cada 5 litros, 500 g de Rigatone Parati. Manter o fogo alo do início ao fim.
- Escorra e reserve.
- O cozimento do macarrão deve ser feito quando o molho estiver pronto ou quase pronto para ser servido bem quente.
Molho Branco:
- Numa panela em fogo brando coloque a farinha peneirada e deixe alourar, mexendo sempre.
- Quando estiver dourada acrescente a manteiga e mexa vigorosamente.
- Acrescente o leite quente e continue a mexer até a dissolução total da farinha.
- Coloque o sal e uma pitada de noz-moscada e deixe cozinhar por 5 minutos.
- O molho deve ficar aveludado, se estiver com grumos, bata no liquidificador.
Montagem:
- Refogue a cebola na manteiga em fogo brando.
- Deixe dourar ligeiramente, mexendo sempre; adicione o presunto e refogue por mais 1 minuto.
- Apague o fogo e reserve.
- Numa tigela, amasse bem a ricota, junte metade do parmesão e o ovo batido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte as azeitonas, a salsinha e misture bem.
- Coloque no refogado de presunto e mexa novamente.
- Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, ou o suficiente para obter uma mistura ligeiramente cremosa.
- Preaqueça o forno em temperatura ala (190°C ).
- Recheie os Rigatones Parati com o a mistura de ricota e presunto (segurando com uma das duas mãos e empurrando o recheio para dentro com o indicador da outra mão).
- Arrume-os numa fôrma refratária e regue com molho branco.
- Misture o parmesão restante com a farinha de rosca e polvilhe sobre o molho.
- Leve ao forno preaquecido e deixe por uns 20 minutos, para aquecer bem e gratinar a superfície.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.parati.com.br