Ingredientes do Rocambole de Mandioca com Carne-Seca:
Massa:
- 1 kg de mandioca cozida
- 50 g de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou fécula de batata
- Sal a gosto
Recheio:
- 300 g de carne-seca dessalgada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pote de requeijão cremoso
- Salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar o Rocambole de Mandioca com Carne-Seca:
Massa:
- Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, sal e a farinha aos poucos sempre mexendo com as mãos.
- A seguir, abra sobre e sob um saco plástico.
- Espalhe o requeijão sobre a massa e por cima o recheio.
- Enrole com auxílio do plástico.
- Após enrolar, retire o plástico e coloque no papel-alumínio.
- Acomode em uma assadeira retangular.
- Pincele com a gema ou requeijão.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate e deixe murchar.
- Adicione a carne seca cozida desfiada.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a pimenta, sal (opcional), salsinha e cebolinha.
- Mexa e retire do fogo.
- Adicione um pouco do requeijão (opcional). Reserve.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.peetersplace.com.br