Rocambole de Mandioca com Carne-Seca

Ingredientes do Rocambole de Mandioca com Carne-Seca:

Massa:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou fécula de batata
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne-seca dessalgada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar o Rocambole de Mandioca com Carne-Seca:

Massa:

  • Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, sal e a farinha aos poucos sempre mexendo com as mãos.
  • A seguir, abra sobre e sob um saco plástico.
  • Espalhe o requeijão sobre a massa e por cima o recheio.
  • Enrole com auxílio do plástico.
  • Após enrolar, retire o plástico e coloque no papel-alumínio.
  • Acomode em uma assadeira retangular.
  • Pincele com a gema ou requeijão.
  • Polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e deixe murchar.
  • Adicione a carne seca cozida desfiada.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente a pimenta, sal (opcional), salsinha e cebolinha.
  • Mexa e retire do fogo.
  • Adicione um pouco do requeijão (opcional). Reserve.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.peetersplace.com.br

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