Torresmo de Curimba

Ingredientes do Torresmo de Curimba:

  • 1 curimba de 2 kg
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • Tempero à base de noz-moscada
  • Sal

Modo de Preparar o Torresmo de Curimba:

  • Com uma faca bem afiada, corte o peixe lateralmente, separando o filé do espinhaço.
  • Cortar o filé em tiras pequenas e bem finas.
  • Temperar com o sal, noz-moscada e limão a gosto.
  • Quebrar dois ovos e misturar um pouco, para hidratar a carne.
  • Passar as tiras numa mistura de amido de milho e farinha de trigo para ficar crocante e fritar em óleo bem quente.
  • Servir como aperitivo ou com arroz.

Fonte: http://peixesesportivo.blogspot.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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