Ingredientes do Arroz Marroquino 09
- 600 g de arroz branco cozido
- 150 g de amendoim torrado, descascado e salgado
- 100 g de ervilhas frescas
- 100 g de abacaxi em jardineira
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
Modo de Preparar o Arroz Marroquino 09
- Refogar o abacaxi em azeite.
- Adicionar o amendoim e as ervilhas frescas.
- Colocar a cúrcuma e, por fim, misturar o arroz branco cozido.
Fonte: Chef Natália Souza – http://www.artesanatodagula.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.