Bacalhau com Fiambre

Ingredientes do Bacalhau com Fiambre:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • Farinha
  • Azeite
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 150 g de fiambre
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Batatas e azeitonas para acompanhar

Modo de Preparar o Bacalhau com Fiambre:

  • Depois de limpo das espinhas, enxugue o bacalhau, passe-o por farinha e frite-o ligeiramente em azeite.
  • Corte as cebolas em rodelas e refogue, até ficarem translúcidas, com 6 colheres (sopa) de azeite, os alhos picados, o louro sem o veio interior e com um pouco de sal e pimenta.
  • Ponha o bacalhau num pirex que vá ao forno que vá ao forno e à mesa, cubra-o com a cebolada e, por cima, disponha o fiambre cobrindo tudo.
  • Numa tigela, misture a maionese com o ketchup.
  • Deite sobre o fiambre e leve ao forno, preaquecido, durante cerca de 6 minutos, ou até alourar.
  • Sirva com batatas fritas e azeitonas pretas.

Fonte: http://comeratenaopodermais.blogs.sapo.pt – Portugal

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
Favorece a perda de peso
Eleva os níveis de testosterona
Melhora a circulação
Combate a prisão de ventre
Previne o envelhecimento da pele
Controla a glicemia
Ajuda na prevenção do câncer
Tem ação anti-inflamatória
Fortalece os cabelos
É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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