Ingredientes do Bacalhau com Fiambre:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- Farinha
- Azeite
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- 150 g de fiambre
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Batatas e azeitonas para acompanhar
Modo de Preparar o Bacalhau com Fiambre:
- Depois de limpo das espinhas, enxugue o bacalhau, passe-o por farinha e frite-o ligeiramente em azeite.
- Corte as cebolas em rodelas e refogue, até ficarem translúcidas, com 6 colheres (sopa) de azeite, os alhos picados, o louro sem o veio interior e com um pouco de sal e pimenta.
- Ponha o bacalhau num pirex que vá ao forno que vá ao forno e à mesa, cubra-o com a cebolada e, por cima, disponha o fiambre cobrindo tudo.
- Numa tigela, misture a maionese com o ketchup.
- Deite sobre o fiambre e leve ao forno, preaquecido, durante cerca de 6 minutos, ou até alourar.
- Sirva com batatas fritas e azeitonas pretas.
Fonte: http://comeratenaopodermais.blogs.sapo.pt – Portugal