Ingredientes do Bacalhau com Galette de Batata e Maçã:
- 400 g de bacalhau da Noruega dessalgado em lascas
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 kg de batatas descascadas e fatiadas finamente
- 2 cebolas grandes em fatias
- 3 maçãs verdes descascadas, sem caroço, fatiadas
- 1 colher [sopa] de alecrim picado
- 1 colher [sopa] de tomilho picado
- 1 colher [sopa] de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Bacalhau com Galette de Batata e Maçã:
- Aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga derretida uma frigideira ou um refratário redondo de 25 cm.
- Espalhe uma camada de fatias de batata no fundo, tempere e com um pouco de sal se necessário.
- Distribua uma camada de fatias de cebola, outra de fatias de maçã, outra de lascas de bacalhau e salpique com as ervas e a pimenta-do-reino.
- Regue com a manteiga derretida e repita as camadas, terminando com uma camada de batatas pinceladas com manteiga.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até que as batatas estejam cozidas.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourara superfície.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Tipos de bacalhau ideais para esta receita: Cod, Saithe, Ling e Zarbo.