Ingredientes do Bolo Cabeça de Negro:
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Fermento
- 200 g de castanhas-de-caju picadas
- 150 g de ameixas sem caroços
- 150 g de passas sem sementes
- 4 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher de canela em pó
- Cravo-da-índia
- Erva-doce
Modo de Preparar o Bolo Cabeça de Negro:
Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte as gemas, a farinha de trigo, o leite, o chocolate, o fermento e, por último, as claras em neve.
- Asse em fôrma redonda untada com manteiga.
Cobertura:
- Faça uma calda em ponto de fio ou pasta com o açúcar e a água.
- Deixe amornar e junte as gemas peneiradas; as frutas, as castanhas, a canela, o cravo e a erva-doce.
- Leve novamente ao fogo até ferver para cozinhar as gemas.
- Depois de pronta, cubra o bolo, que deve ser colocado em um prato fundo para pudim.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
- Ajuda na saúde dos ossos
- Colabora na redução da pressão sanguínea
- Ajuda a otimizar a função cerebral
- Colabora com a saúde do coração
- Ajuda na prevenção do câncer
- Reduz as inflamações
- Colabora na melhoria do metabolismo
- Ajuda na digestão e saúde intestinal
- Colabora no controle de peso e saciedade
- Ajuda na prevenção de anemia
- Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
- Ajuda na redução de doenças oculares
- Mantém a pele mais jovem
- Ajuda a reduzir a flatulência