Bolo Delícia de São Pedro

Ingredientes do Bolo Delícia de São Pedro:

  • 1 tablete de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos, sendo as claras em neve,
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de doce de abóbora com coco

Modo de Preparar o Bolo Delícia de São Pedro:

  • Bater a margarina com o açúcar e a pitada de sal em ponto de creme claro.
  • Acrescentar as gemas.
  • Bater bem para incorporá-las.
  • Adicionar as especiarias.
  • Adicionar o purê de batatas doces, o fubá mimoso e o amido de milho, intercalando com os leites de coco e de vaca.
  • Acrescentar o fermento em pó.
  • Por último, incorporar delicadamente as claras em neve.
  • Levar ao forno médio, em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, sem furo no meio, bem untada e enfarinhada, por 30 minutos, ou até que o palito de teste, saia seco.
  • Depois de assado, cortar ao meio e rechear o bolo com o doce de abóbora com coco.
  • Salpicar açúcar e canela sobre o bolo, para enfeitar.
  • Este é um bolo de fubá bem diferente, pois fica úmido e macio com a adição do purê de batatas-doces.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

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