Ingredientes do Bolo Delícia de São Pedro:
- 1 tablete de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos, sendo as claras em neve,
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 250 g de doce de abóbora com coco
Modo de Preparar o Bolo Delícia de São Pedro:
- Bater a margarina com o açúcar e a pitada de sal em ponto de creme claro.
- Acrescentar as gemas.
- Bater bem para incorporá-las.
- Adicionar as especiarias.
- Adicionar o purê de batatas doces, o fubá mimoso e o amido de milho, intercalando com os leites de coco e de vaca.
- Acrescentar o fermento em pó.
- Por último, incorporar delicadamente as claras em neve.
- Levar ao forno médio, em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, sem furo no meio, bem untada e enfarinhada, por 30 minutos, ou até que o palito de teste, saia seco.
- Depois de assado, cortar ao meio e rechear o bolo com o doce de abóbora com coco.
- Salpicar açúcar e canela sobre o bolo, para enfeitar.
- Este é um bolo de fubá bem diferente, pois fica úmido e macio com a adição do purê de batatas-doces.