Creme de Batata-Doce e Alho-Poró

Ingredientes do Creme de Batata-Doce e Alho-Poró:

  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cebolinha verde para decorar

Modo de Preparar o Creme de Batata-Doce e Alho-Poró:

  • Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes.
  • Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
  • Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
  • Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
  • Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio.
  • Adicione a batata-doce batida e o sal.
  • Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

Batata-Doce
A batata-doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe e pode ser encontrada facilmente durante todo o ano.
Independente da variedade – existem cerca de 400.
Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer à nossa saúde.
Índios Sul-americanos já cultivavam batata-doce há pelo menos 10 mil anos atrás.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Benefícios da Batata-Doce:
Coadjuvante no ganho de massa muscular
Ajuda a perder peso
Poderoso antioxidante
Beneficia a saúde da pele
Regula os níveis de açúcar no sangue
Ajuda a prevenir o câncer
Beneficia a saúde do coração
Ajuda a controlar o stress
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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