Ingredientes do Creme de Batata-Doce e Alho-Poró:
- 1 batata-doce média descascada e picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (chá) de sal
- Cebolinha verde para decorar
Modo de Preparar o Creme de Batata-Doce e Alho-Poró:
- Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes.
- Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
- Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
- Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
- Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio.
- Adicione a batata-doce batida e o sal.
- Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br