Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas

Ingredientes do Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:

  • 400 g de filé de dourada
  • 3 alhos-porós, cortado em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) suco de laranja
  • Folhas de louro quebradas
  • 1 tomate fatiado
  • 1 laranja em gomos, sem a membrana branca
  • Ramos de salsinha

Modo de Preparar o Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:

  • Se estiver usando um forno convencional, aqueça a 230ºC.
  • Numa fôrma, espalhe o alho-poró cortado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Salpique com o azeite.
  • Coloque os filés por cima do alho-poró.
  • Despeje o suco de laranja.
  • Salpique com folhas de louro.
  • Cubra.
  • Asse no forno convencional de 15 a 20 minutos ou no forno micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta.
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva o peixe coberto com o molho de cozimento.
  • Coloque em volta as rodelas de alho-poró e limão.
  • Decore com gomos de laranja e salsinha.

Fonte: http://www.fastfish.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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