Ingredientes do Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:
- 400 g de filé de dourada
- 3 alhos-porós, cortado em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) suco de laranja
- Folhas de louro quebradas
- 1 tomate fatiado
- 1 laranja em gomos, sem a membrana branca
- Ramos de salsinha
Modo de Preparar o Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:
- Se estiver usando um forno convencional, aqueça a 230ºC.
- Numa fôrma, espalhe o alho-poró cortado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Salpique com o azeite.
- Coloque os filés por cima do alho-poró.
- Despeje o suco de laranja.
- Salpique com folhas de louro.
- Cubra.
- Asse no forno convencional de 15 a 20 minutos ou no forno micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta.
- Deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva o peixe coberto com o molho de cozimento.
- Coloque em volta as rodelas de alho-poró e limão.
- Decore com gomos de laranja e salsinha.
Fonte: http://www.fastfish.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).