Ingredientes do Frango Recheado com Bacon 02:
- 1 frango inteiro desossado grande (1,7 kg)
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 250 g de fígado de frango limpo picado
- 200 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- Casca ralada de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 8 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Frango Recheado com Bacon 02:
- Ponha o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela ponha o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
- Escorra o pão e ponha-o na tigela.
- Misture bem e recheie o frango.
- Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira.
- Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango.
- Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira.
- Asse por mais 30 minutos.
- Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos.
- Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire o frango do forno e reserve.
- Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça.
- Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe.
- Coe e sirva com o frango.
Fonte: http://www.showdereceitas.com (foto: Show de Receitas)