Ingredientes da Maminha ao Molho de Azeitonas :
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ lata de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar a Maminha ao Molho de Azeitonas :
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o molho de tomate, as azeitonas, o caldo de carne e refogue.
- Junte o cheiro-verde, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.
- Regue com o molho da panela para servir.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
Ajuda a perder peso
Garante energia para os treinos
Tem propriedades anti-inflamatórias
Ajuda a evitar infartos e derrames
Tem atividade anticancerígena
Ajuda a proteger o intestino
Ajuda no combate contra o Alzheimer
É boa para a pele
Ajuda a evitar a osteoporose