Posta de Peixe no Forno com Vinho Branco

Posta de Peixe no Forno com Vinho BrancoIngredientes da Posta de Peixe no Forno com Vinho Branco:

  • 4 postas de pescada-branca
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Azeite q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • 12 batatas pequenas
  • Salsa fresca q.b.
  • Salsa desidratada q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparar a Posta de Peixe no Forno com Vinho Branco:

  • Escalde o peixe e retire a pele.
  • Descasque e coza as batatas em água e sal.
  • Corte a cebola e o tomate em rodelas.
  • Num tabuleiro deite um fio de azeite, coloque o tomate (reserve algumas rodelas) e sobre ele o peixe.
  • Sobre cada posta sobreponha a cebola e o restante tomate.
  • Tempere com sal, regue com o vinho e aromatize com tomilho e salsa desidratada.
  • Leve ao forno cerca de meia hora.
  • Leve uma frigideira ao lume com azeite e salteie as batatas com salsa fresca picada.
  • Sirva
  • o peixe, sem desmanchar a sobreposição de cebola e tomate, e regue as batatas com o azeite onde as salteou.

Fonte: http://www.minipreco.pt – Portugal

Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
  • Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Controlar o açúcar no sangue;
  • Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  • Atua no combate a anemia;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  • Alivia constipação intestinal e flatulência;
  • Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  • Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  • Alivia asma;
  • Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  • Combate icterícia;
  • Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
  • Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
  • Apresenta bons resultados no combate à artrite;
  • Desintoxicante quando adicionada a sucos;
  • Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.