Ingredientes da Sopa de Batata com Queijo 02:
- 500 g de batatas
- 1 l de caldo de carne
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Sopa de Batata com Queijo 02:
- Em uma panela funda, junte a batata e o caldo de carne e deixe cozinhar por 30 minutos até que os vegetais fiquem cozidos.
- Deixe esfriar.
- Quando estiver frio, bata a sopa no liquidificador.
- Tempere com sal a gosto.
- Volte à panela e ferva novamente.
- Polvilhe com o queijo.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
Queijo Mussarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A mussarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.