Ingredientes do Strudel de Berinjela:
- 1 berinjela em rodelas
- 1 pimentão em tiras
- 1 abobrinha em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 dentes de alho
- 400 g de massa folhada congelada
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar o Strudel de Berinjela:
- Ponha a berinjela de molho em água com sal por 30 minutos.
- Corte o pimentão em tiras.
- Refogue o alho e a abobrinha no azeite e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a berinjela escorrida. Reserve.
- Descongele e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Faça camadas com os três vegetais e entre cada uma polvilhe sal, pimenta, alho picado e o manjericão.
- Enrole como rocambole, pincele com a gema e leve ao forno alto preaquecido até dourar.
- Sirva morno.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração