Strudel de Berinjela

Strudel de BerinjelaIngredientes do Strudel de Berinjela:

  • 1 berinjela em rodelas
  • 1 pimentão em tiras
  • 1 abobrinha em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar o Strudel de Berinjela:

  • Ponha a berinjela de molho em água com sal por 30 minutos.
  • Corte o pimentão em tiras.
  • Refogue o alho e a abobrinha no azeite e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a berinjela escorrida. Reserve.
  • Descongele e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Faça camadas com os três vegetais e entre cada uma polvilhe sal, pimenta, alho picado e o manjericão.
  • Enrole como rocambole, pincele com a gema e leve ao forno alto preaquecido até dourar.
  • Sirva morno.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.