Ingredientes do Suflê de Cenoura Light com Ricota:
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 300 g de ricota;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 claras;
- Sal quanto baste;
- 1 dente de alho pequeno amassado;
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Modo de Preparar do Suflê de Cenoura Light com Ricota:
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador bata a cenoura com a ricota para dissolver e formar uma pasta.
- Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de fôrma uniforme.
- Despeje essa massa em pirex individual untado e enfarinhado com farinha de rosca.
- Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado.
- Espere amornar e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.