Ingredientes do Bacalhau Confitado em Croute:
- 2 postas de bacalhau com 250 g cada
- 300 ml de azeite virgem
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino em grão
- 200 g de tomate-cereja
- 1 cebola
- 2 batatas
- 200 ml de água
- 2 ovos cozidos
- Salsa picada
- 1 pacote de massa filo
Modo de Preparar o Bacalhau Confitado em Croute:
- Dessalgue os postas de bacalhau de um dia para o outro trocando de água em média 5 vezes e deixando sempre em geladeira.
- Após este período, seque as postas com papel-toalha.
- Em uma panela, coloque todo o azeite, alhos, folha de louro, grãos de pimenta, a cebola cortada em 4 partes, e as duas batatas descascadas inteiras e os 200 ml de água.
- Acenda a chama em fogo baixo com a panela destampada e cozinhe por 20 a 30 minutos.
- Após este período, retire as postas de bacalhau, seque levemente com papel-toalha.
- Abra a massa filo e envolva separadamente cada posta de bacalhau com cerca de 3 voltas em cada sendo que entre cada camada pincele o liquido que ficou na panela, passe por cima também.
- Acomode em assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
- Passe os tomates cerejas no azeite do cozimento do bacalhau, finalize com salsa e reserve.
- Monte o prato com as batatas fatiadas grossas, os alhos inteiros e os ovos cozidos, inclua também o sauté de tomate-cereja.
Fonte: Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br