Ingredientes do Brigadeiro de Palha Italiana:
- 1 pacote de biscoito Maizena ou Maria
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 150 g de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga (40 g)
- Açúcar refinado ou de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar o Brigadeiro de Palha Italiana:
- Pique os biscoitos em pedaços médios e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo médio/baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, isso é, quando a mistura se desgrudar do fundo da panela.
- Adicione os biscoitos quebrados e misture até ficar homogêneo.
- Você pode escolher entre servir em uma travessa e comer de colher, ou distribuir a palha italiana em uma assadeira forrada com papel-manteiga, levar à geladeira e depois cortar em quadradinhos.
- Não se esqueça de cobrir com açúcar antes de servir.
Fonte: https://diversao.terra.com.br/obaoba (foto: Reprodução Pinterest/Pinterest / ObaOba)