Conchinha de Folha com Quinua

Conchinha de Folha com QuinuaIngredientes da Conchinha de Folha com Quinua:

  • 4 colheres (sopa) de quinua em grão
  • 2 ½ copos (500 ml) de água
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
  • 4 damascos secos picados
  • 4 nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 folhas grandes de repolho (ou alface-americana)

Modo de Preparar a Conchinha de Folha com Quinua:

  • Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
  • Retire do fogo, escorra bem a água e deixe a quinua esfriar.
  • Passe os grãos para uma vasilha funda e acrescente a cebola, a vagem, o damasco, as nozes e a uva-passa.
  • Tempere com o sal, o azeite e o vinagre e misture bem.
  • Por último, polvilhe a salsinha.
  • Coloque a mistura dentro da folha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.