Ingredientes da Conchinha de Folha com Quinua:
- 4 colheres (sopa) de quinua em grão
- 2 ½ copos (500 ml) de água
- ½ cebola picada
- 4 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
- 4 damascos secos picados
- 4 nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 folhas grandes de repolho (ou alface-americana)
Modo de Preparar a Conchinha de Folha com Quinua:
- Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
- Retire do fogo, escorra bem a água e deixe a quinua esfriar.
- Passe os grãos para uma vasilha funda e acrescente a cebola, a vagem, o damasco, as nozes e a uva-passa.
- Tempere com o sal, o azeite e o vinagre e misture bem.
- Por último, polvilhe a salsinha.
- Coloque a mistura dentro da folha.
- Sirva em seguida.
Fonte: Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)