Ingredientes da Empada de Calabresa:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de margarina
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
- Recheio:
- 50 g de margarina
- 2 dentes de alho
- 120 g de cebola picada
- 100 g de polpa de tomate
- 1 kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 ½ l de água
- 500 g de farinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Empada de Calabresa:
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500 g de margarina.
- Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
- Bata no liquidificador 1 ½ litros de água com 500 g de farinha de trigo.
- Numa panela separada, doure a cebola e o alho socado.
- Em seguida, acrescente a calabresa fazendo um refogado.
- Coloque a polpa de tomate, a pimenta e o sal.
- Misture a água com a farinha na panela com o refogado, mexendo sem parar, com o fogo médio, até dar cozimento ao recheio.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
- Forre uma forminha com 3 mm de massa e recheie.
- Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina.
- Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
- Deixe por 20 minutos em média.
Fonte: Casa da Empada – http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)