Empada de Calabresa

Empada de CalabresaIngredientes da Empada de Calabresa:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 50 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de cebola picada
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 ½ l de água
  • 500 g de farinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Empada de Calabresa:

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500 g de margarina.
  • Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
  • Bata no liquidificador 1 ½ litros de água com 500 g de farinha de trigo.
  • Numa panela separada, doure a cebola e o alho socado.
  • Em seguida, acrescente a calabresa fazendo um refogado.
  • Coloque a polpa de tomate, a pimenta e o sal.
  • Misture a água com a farinha na panela com o refogado, mexendo sem parar, com o fogo médio, até dar cozimento ao recheio.
  • Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

  • Forre uma forminha com 3 mm de massa e recheie.
  • Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina.
  • Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
  • Deixe por 20 minutos em média.

Fonte: Casa da Empada – http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.