Frango com Abobrinha 02

Ingredientes do Frango com Abobrinha 02:

  • 2 kg de sobrecoxa de frango
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de colorífico
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 3 abobrinhas pequenas (700 g) cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
  • 1 pimentão vermelho médio (170 g) cortado em quadrados de 1 cm
  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas

Modo de Preparar o Frango com Abobrinha 02:

  • Retire a pele das sobrecoxas e desosse-as.
  • Corte em pedaços de 4 cm, coloque numa tigela e tempere com o sal, o colorífico, o alho, o cominho e a pimenta.
  • Passe na farinha de trigo envolvendo bem e reserve.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Junte o frango e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau e regando aos poucos com 1 xícara de água, até dourar (10 minutos).
  • Regue com a água restante e deixe ferver.
  • Reduza o fogo para baixo e coloque até o frango ficar macio (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente a abobrinha e o pimentão e cozinhe em fogo alto até a abobrinha ficar macia (8 minutos).
  • Transfira para uma tigela, polvilhe com a cebolinha verde e sirva a seguir.

Fonte: http://bemstar.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.