Ingredientes do Frango com Abobrinha 02:
- 2 kg de sobrecoxa de frango
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de colorífico
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml)
- 3 abobrinhas pequenas (700 g) cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
- 1 pimentão vermelho médio (170 g) cortado em quadrados de 1 cm
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas
Modo de Preparar o Frango com Abobrinha 02:
- Retire a pele das sobrecoxas e desosse-as.
- Corte em pedaços de 4 cm, coloque numa tigela e tempere com o sal, o colorífico, o alho, o cominho e a pimenta.
- Passe na farinha de trigo envolvendo bem e reserve.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
- Junte o frango e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau e regando aos poucos com 1 xícara de água, até dourar (10 minutos).
- Regue com a água restante e deixe ferver.
- Reduza o fogo para baixo e coloque até o frango ficar macio (cerca de 5 minutos).
- Acrescente a abobrinha e o pimentão e cozinhe em fogo alto até a abobrinha ficar macia (8 minutos).
- Transfira para uma tigela, polvilhe com a cebolinha verde e sirva a seguir.
Fonte: http://bemstar.globo.com