Ingredientes da Geleia com Casca de Laranja Light:
- 1200 g de laranja-baía com casca;
- 100 g de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 10 g de gengibre ralado.
Modo de Preparar a Geleia com Casca de Laranja Light:
- Lave as laranjas, limão e gengibre.
- Esprema o suco do limão e reserve.
- Rale o gengibre e reserve.
- Corte a laranja em quatro partes, retire a casca e tire as sementes.
- Corte em cubos.
- Com a casca retire a parte branca e amarga da casca e separe 40 gramas dessa porção e corte em pedaços.
- Leve essa casca ao fogo com água por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela média coloque as laranjas, adoçante, gengibre, suco de limão e deixe apurar, mexendo sempre por meia hora.
- Adicione as cascas reservadas e cozinhe mais um pouco até obter consistência.
- Espere esfriar e guarde em compostas na geladeira.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Gengibre:
Benefícios do gengibre:
- Combate o câncer
- É analgésico
- Acaba com o enjoo
- Ajuda na absorção de nutrientes
- Combate a sinusite
- Combate náuseas da gravidez
- Ajuda o intestino irritado
- Ajuda na prevenção do Alzheimer
- Aumenta o apetite
- Combate a azia
- Resolve problemas de gases
- Estabiliza o nível de açúcar no sangue
- Diminui a inflamação da artrite
- Alivia sintomas de asma
- Ajuda a perder peso
- Melhora a circulação
- Revitaliza os músculos cansados
- Aumenta o desejo sexual
- Melhora o hálito
- Combate gripes e resfriados