Geleia com Casca de Laranja Light

Ingredientes da Geleia com Casca de Laranja Light:

  • 1200 g de laranja-baía com casca;
  • 100 g de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 10 g de gengibre ralado.

Modo de Preparar a Geleia com Casca de Laranja Light:

  • Lave as laranjas, limão e gengibre.
  • Esprema o suco do limão e reserve.
  • Rale o gengibre e reserve.
  • Corte a laranja em quatro partes, retire a casca e tire as sementes.
  • Corte em cubos.
  • Com a casca retire a parte branca e amarga da casca e separe 40 gramas dessa porção e corte em pedaços.
  • Leve essa casca ao fogo com água por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela média coloque as laranjas, adoçante, gengibre, suco de limão e deixe apurar, mexendo sempre por meia hora.
  • Adicione as cascas reservadas e cozinhe mais um pouco até obter consistência.
  • Espere esfriar e guarde em compostas na geladeira.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Gengibre:
Benefícios do gengibre:
  • Combate o câncer
  • É analgésico
  • Acaba com o enjoo
  • Ajuda na absorção de nutrientes
  • Combate a sinusite
  • Combate náuseas da gravidez
  • Ajuda o intestino irritado
  • Ajuda na prevenção do Alzheimer
  • Aumenta o apetite
  • Combate a azia
  • Resolve problemas de gases
  • Estabiliza o nível de açúcar no sangue
  • Diminui a inflamação da artrite
  • Alivia sintomas de asma
  • Ajuda a perder peso
  • Melhora a circulação
  • Revitaliza os músculos cansados
  • Aumenta o desejo sexual
  • Melhora o hálito
  • Combate gripes e resfriados
(fonte: https://www.curapelanatureza.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.