Mousse de Maçã Verde 03

Ingredientes da Mousse de Maçã Verde 03:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Fatias de maçã verde para decorar

Modo de Preparar a Mousse de Maçã Verde 03:

  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Despeje no liquidificador e bata com o iogurte, o leite condensado e as maçãs picadas.
  • Retire do liquidificador e misture o chantilly delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio (média), umedecida com água.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva decorado com fatias de maçã verde.

Fonte: Culinarista Bruno Soro – http://www.altoastral.com.br 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.