Ingredientes do Salmão com Gergelim 02:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de folha de espinafre comprimida na xícara
- ½ xícara (chá) de folha de agrião comprimida na xícara
- 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 filés de salmão
- ¾ de xícara (chá) de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Salmão com Gergelim 02:
- Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).
- Adicione o creme de leite e deixe ferver por mais dez minutos.
- Transfira para o liquidificador e junte o agrião, a manteiga, o espinafre e o endro.
- Bata até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta e coloque de volta à panela.
- Tampe para manter morno.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os filés até a crosta de gergelim ficar dourada.
- Coloque o molho preparado no prato de servir e deite o salmão em cima.
Fonte: Bolsa de Mulher – http://www.vix.com