Sanduíche Natural de Frango Tradicional

Ingredientes do Sanduíche Natural de Frango Tradicional:

  • Fatias de pão de fôrma integral;
  • 1 peito de frango com caldo, sal e temperos a gosto, cozido e desfiado;
  • 100 g de maionese comum ou creme de ricota ou maionese light;
  • Uma lata de milho-verde escorrido;
  • Salsa e cebolinha fresca picadas a gosto;
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso;
  • Alfaces cortadas em tiras.

Modo de Preparar o Sanduíche Natural de Frango Tradicional:

  • Depois de cozinhar e desfiar o frango, misturar com o creme de ricota ou maionese, o milho-verde, a salsa e a cebolinha e a cenoura ralada.
  • Passe o creme de ricota na fatia de pão integral e adicione a mistura com o frango.
  • Coloque alface e em seguida cubra com a fatia de pão integral.
  • Para deixar o sanduíche com menos calorias ainda, é aconselhado trocar a maionese pelo creme de ricota ou pela maionese light.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.