Ingredientes do Sanduíche Natural de Frango Tradicional:
- Fatias de pão de fôrma integral;
- 1 peito de frango com caldo, sal e temperos a gosto, cozido e desfiado;
- 100 g de maionese comum ou creme de ricota ou maionese light;
- Uma lata de milho-verde escorrido;
- Salsa e cebolinha fresca picadas a gosto;
- 2 cenouras raladas no ralo grosso;
- Alfaces cortadas em tiras.
Modo de Preparar o Sanduíche Natural de Frango Tradicional:
- Depois de cozinhar e desfiar o frango, misturar com o creme de ricota ou maionese, o milho-verde, a salsa e a cebolinha e a cenoura ralada.
- Passe o creme de ricota na fatia de pão integral e adicione a mistura com o frango.
- Coloque alface e em seguida cubra com a fatia de pão integral.
- Para deixar o sanduíche com menos calorias ainda, é aconselhado trocar a maionese pelo creme de ricota ou pela maionese light.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.