Ingredientes do Tomate Recheado com Carne Moída 01:
- 10 tomates grandes
- 250 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de vinho
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de pão torrado e moído
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar o Tomate Recheado com Carne Moída 01:
- Corte uma “tampinha” na parte de cima dos tomates.
- Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.
- Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
- Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Se precisar, junte ½ xícara de água.
- Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
- Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem.
- Com uma colherinha, recheie os tomates.
- Se quiser, cubra-os com suas tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.
- Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído.
- Leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br