Tomate Recheado com Carne Moída 01

Ingredientes do Tomate Recheado com Carne Moída 01:

  • 10 tomates grandes
  • 250 g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de pão torrado e moído
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar o Tomate Recheado com Carne Moída 01:

  • Corte uma “tampinha” na parte de cima dos tomates.
  • Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.
  • Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
  • Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Se precisar, junte ½ xícara de água.
  • Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
  • Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem.
  • Com uma colherinha, recheie os tomates.
  • Se quiser, cubra-os com suas tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.
  • Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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