Ingredientes do Bolo de Chocolate com Ovomaltine:
Massa:
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2/3 de xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Ovomaltine
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Ovomaltine
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Ovomaltine:
Massa:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até que fiquem como uma farofa.
- Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique cremosa e clara.
- Dilua o chocolate em pó na água e adicione a massa aos poucos, intercalando com a farinha.
- Nessa etapa, diminua a velocidade da batedeira para a mínima.
- Adicione metade do leite e bata até que se incorpore a massa.
- Dilua o bicarbonato de sódio na outra metade do leite e adicione à massa por último.
- Bata o suficiente para misturar.
- Despeje a massa em três assadeiras iguais de 20 cm de diâmetro e asse em forno a 180°C por 20 minutos.
Recheio:
- Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto.
- Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione do Ovomaltine e misture.
- Divida em duas partes iguais e recheie as duas primeiras camadas do bolo.
Cobertura:
- Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto.
- Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
- Depois de frio adicione o Ovomaltine e misture.
- Com o auxílio de uma espátula, cubra todo o bolo e finalize polvilhando chocolate em pó e Ovomaltine por cima.
Fonte: Chef Roberta Julião – http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação UOL)