Bolo de Chocolate com Ovomaltine

Bolo de Chocolate com OvomaltineIngredientes do Bolo de Chocolate com Ovomaltine:

Massa:

  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Ovomaltine
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Ovomaltine:

Massa:

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até que fiquem como uma farofa.
  • Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique cremosa e clara.
  • Dilua o chocolate em pó na água e adicione a massa aos poucos, intercalando com a farinha.
  • Nessa etapa, diminua a velocidade da batedeira para a mínima.
  • Adicione metade do leite e bata até que se incorpore a massa.
  • Dilua o bicarbonato de sódio na outra metade do leite e adicione à massa por último.
  • Bata o suficiente para misturar.
  • Despeje a massa em três assadeiras iguais de 20 cm de diâmetro e asse em forno a 180°C por 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto.
  • Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
  • Depois de frio, adicione do Ovomaltine e misture.
  • Divida em duas partes iguais e recheie as duas primeiras camadas do bolo.

Cobertura:

  • Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto.
  • Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
  • Depois de frio adicione o Ovomaltine e misture.
  • Com o auxílio de uma espátula, cubra todo o bolo e finalize polvilhando chocolate em pó e Ovomaltine por cima.

Fonte: Chef Roberta Julião – http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação UOL)

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